Olimpia además mantiene su invicto en diez fechas disputadas en el actual torneo. (Foto: Olimpia)

El partido UPNFM-Motagua se reprogramó por el compromiso de los azules a mitad de semana con el Club Atlético Independiente de Panamá.

El argentino Pedro Troglio sumó un nuevo récord en sus cuatro años dirigiendo en el fútbol de Honduras al alcanzar 100 triunfos en Liga Nacional con Olimpia.

El Olimpia goleó 3-0 a la Real Sociedad llegando al triunfo número 100 del argentino, sumando 23 puntos en el campeonato en curso y con un partido menos.

La primera anotación llegó al minuto 35 cuando un pase largo más un “obsequio” del portero Francisco “Panchi” Reyes, Jerry Bengtson solo empujó el balón al fondo de la portería.

Al minuto 55, Jorge “Toro” Benguché ganó la pelota y mandó un pase a Edwin Solano, éste se la devolvió para que el delantero definiera por encima de “Panchi” Reyes.

Solano marcó su gol al minuto 62 tras recibir un pase filtrado y definir con su pierna derecha frente al cancerbero de la Real Sociedad.

“Me encantaría salir campeón, eso es lo más importante, si me dicen que vas a perder un par de partidos no pasa nada. Serían bueno para este grupo poder apostar para batir estas marcas, sería magnífico, pero no es tan fácil. Pero si soy campeón y eso no pasa (el invicto), prefiero ser campeón”, dijo Troglio sobre el récord.

Demás resultados

Olancho FC realizó un partido inteligente en el estadio Yankel Rosenthal y derrotó merecidamente 2-0 aun apático Marathón que volvió a la desidia de jornadas anteriores.

Los goles olanchanos fueron marcador por Kemsie Abbott (36′) y Carlos Fernández (42′).

Con un gol en el último minuto de Josué Villafranca, el Vida, derrotó de visita 2-1 al Génesis, en el cuarto partido de la jornada 10 del torneo Apertura, realizado en el estadio Carlos Miranda.

Los tres puntos permiten el club rojo ponerse en zona de clasificación y poner más emocionante el certamen, al llegar a 14 unidades e igualar con Motagua, Olancho FC, Génesis y Real Sociedad y desplazar a Marathón.

Cabe señalar que, la jornada 10 empezó el sábado con el triunfo 4-3 del Victoria sobre el Real España, mientras que el juego entre UPNFM-Motagua se reprogramó por el compromiso de los azules a mitad de semana con el Club Atlético Independiente de Panamá.