Con goles de Lino, Morata, Griezmann y Riquelme, los colchoneros avanzaron a cuartos de final de la Copa del Rey.

-Los dirigidos por Diego Simeone lograron recuperarse del golpe en la Supercopa de España tras eliminar al Real Madrid en los octavos de final de la Copa del Rey.

-Con goles de Lino, Morata, Griezmann y Riquelme, los colchoneros le ganaron el pulso al equipo merengue.

El Atlético de Madrid estará este viernes en el bombo del sorteo de los cuartos de final de la Copa del Rey, después de eliminar al Real Madrid en una nueva batalla con prórroga (4-2) entre dos equipos que cada vez que se cruzan en una eliminatoria nos dejan partidos para el recuerdo.

Un gol de Samuel Lino adelantó al Atlético (39), pero Jan Oblak marcó en su propia puerta (45+1) poniendo el 1-1, antes de que Álvaro Morata hiciera el 2-1 (57) y Joselu firmara el 2-2 (82), que mandaba el partido a la prórroga. Allí Antoine Griezmann (100) y Rodrigo Riquelme (119) dieron el pase a su equipo.

VEA LOS GOLES:

Se resalta que el francés Griezmann se inventó un gol extraordinario. Un balón suelto, una carrera, un regate para dejar atrás a Vinicius, para bordear la línea de fondo, batir con un golazo a Lunin en el minuto 100, eliminar al Real Madrid, desquitarse de la última derrota y tomar, exhausto, una plaza en los cuartos de final de la Copa del Rey competida hasta el final, hasta el límite, con un gol bien anulado al Real Madrid, con el 4-2 de Riquelme y con la apoteosis del Metropolitano.

Los colchoneros aseguraron así su boleto a cuartos de la Copa del Rey, logrando su revancha y dejando fuera al Real Madrid.

Rivalidad eterna

Real Madrid y Atlético de Madrid son los clubes más icónicos de la capital española. En la historia se han enfrentado un total de 297 veces, en donde el conjunto blanco es claro dominador con 153 victorias; por su lado, los ‘colchoneros’ en 73 oportunidades; asimismo, se registran 70 empates.